Giana Erminio - Pro Vercelli 3-0. (Asfaltati)

Mai pericolosa la squadra di Dossena, incapace di attaccare, sempre in difficoltà nel difendere. Di encomiabile l'incitamento dei tifosi vercellesi.

Il primo gol di Fall (Lussoso)

Giana Erminio – Pro Vercelli 3-0

Marcatori: Maguette Fall (GE) a' 5'; Marotta (GE) al 10'; Maguette Fall (GE) al 70'.

Primo tempo

Sassi regala maldestramente un corner alla Giana (respingendo male un cross= che va in gol: sponda per Maguette Fall che non perdona: Giana in vantaggio.

10' minuto: cross dalla sinistra di Mbarick Fall e gran tiro al volo di Marotta. Giana 2 Pro Vercelli 0.

Dieci minuti due gol, per passare il turno la Pro Vercelli deve segnare tre gol e non subirne. Mancano 80 minuti, certo, ma l'impresa sembra impossibile, lo quasi, anche perché gli attacchi della Pro Vercelli non spaventano i difensori della Giana.

Gran botta di Santoro dalla distanza, Zacchi in tuffo respinge.

Encomiabile e commovente l'incitamento dei tifosi della Pro.

Tanti i cross, ma mai un pericolo per il portiere della Giana. Sono trascorsi 27 minuti.

Cross di Maggio, testa di Mustacchio, palla alta. Siamo alla mezz'ora, ancora un'ora per lottare e sperare.

Tre cross di Rodio dalla sinistra, ma in area non succede niente di niente. Siamo al 40'.

Tiro cross di Mustacchio destinato al sette, para Zacchi.

Mbarick fall, garn destro dal limitre e grande parata di Sassi.

Secondo tempo

Due cambi nella Pro: escono Contaldo e Nepi, dentro Rojas e Haoudi.

Mbarick Falla impegna con un gran siluro Sassi, che risponde con una bella parata.

Tiro di Haiudi, murato.

Ammonito Santoro.

Ripartenza della Giana, Franzoni spreca (ma il tiro è “sporcato” da un difensore della Pro) tirando sull'esterno della rete.

Mezz'ora al termine, missione sempre più impossibile.

Terzo cambio nella Pro: esce Rodio, entra Sarzi Puttini. Siamo al minuto 62.

Cross dalla sinistra di Groppelli, Maguette Fall anticipa Citi e di testa batte Sassi: 3 a 0 per la Giana al 70'.

Pro Vercelli asfaltata. Stagione finita.

Fuori Citi dentro Petrella. Cambio della disperazione al 76'.

Pro Vercelli – comprensibilmente – in stato confuzionale.

Ci prova Mustacchio, che non molla, para Zacchi.

Esce Parodi infortunato, dentro Camigliano.

Cinque minuti di... tortura.

Quattro. Tre. Tiro di Fall, forte ma centrale, para Sassi.

Quattro di recupero.

E' finita. Campionato da archiviare.

Formazioni.

Giana Erminio: Zacchi; Caferri, Corno, Minotti, Groppelli; Pinto (Messaggi dal 78'), Marotta, Lamesta; Mbarick Fall, Franzoni (Ballabio dal 78'); Maguette Fall (80' Verde). A disp. Pirola, Magni, Ballabio, Acella, Francolini, Messaggi, Previtali, Barzotti, Piazza, Tasca, Verde. All. Chiappella.

Pro Vercelli: Sassi; Iezzi, Parodi (Camigliano dall'82'), Citi (Petrella al 76'), Rodio (Sarzi Puttini dal 62'); Iotti, Santoro, Contaldo (Haoudi dal 46'); Mustacchio, Nepi (Rojas dal 46'), Maggio. A disp. Mastrantonio, Frey, Camigliano, Haoudi, Gheza, Rutigliano, Casazza, Forte, Sibilio, Pinzi, Sarzi Puttini, Pannitteri, Rojas, Kozlowski, Petrella. All. Dossena.

Arbitro: Dario Madonia di Palermo.

Ammoniti: Santoro della Pro Vercelli;