Sport | 21 febbraio 2018, 09:41

Città di Vercelli: ancora uno stop

CAMPIONATO DI SERIE C2, GIRONE A

foto archivio Matteo Stero

Il periodo negativo del Città di Vercelli non si interrompe nemmeno con la trasferta di Cavagnolo: la sesta giornata di ritorno fa registrare ancora una sconfitta per il gruppo di mister Pusceddu nonostante un avvio di gara più che incoraggiante.
Qualche episodio sfortunato toglie certezze ai bicciolani, che non riescono più a rimontare un parziale di 4 a 0 maturato tutto in meno di dieci minuti.

Come detto l'avvio è ottimo: c'è la giusta intensità nella circolazione di palla e nei movimenti, tanto è vero che le prime occasioni sono proprio per gli ospiti.
L'equilibrio è rotto da un goal dei rosso-blu, dopo alcune occasioni sprecate malamente (0-1).
Proprio il mancato raddoppio, unito alla maggiore esperienza di alcuni giocatori, permettono alla Pro Casalborgone di rimanere in partita per poi sfruttare magistralmente il black out di sessanta secondi del Città (2 - 1): il colpo viene avvertito da capitan Amela e compagni, ora meno fluidi nelle manovre.
Prima dell'intervallo è un altro uno due a portare la squadra di casa sul 4 a 1, risultato meno amaro grazie al momentaneo 4 a 2 che accorcia le distanze.
Nella ripresa il Città di Vercelli si esprime qualitativamente male e pecca di cattiveria agonistica - specie nell'ultimo quarto d'ora - mentre la squadra di Cavagnolo sfrutta alcuni errori concessi e chiude i conti segnando altri due gol che siglano il definitivo e meritato 6-2.

I vercellesi perdono ancora posizioni in classifica - ora settimi a meno tre dalla quinta piazza, ultima posizione utile per confidare nei play off - e hanno sempre più bisogno di tornare nuovamente alla vittoria, magari già dalla prossima partita (fra le mura amiche del Pala Vicuna, lunedì 26 febbraio ore 21.00, ingresso gratuito) contro il Don Bosco Caselle che viene anch'esso da tre pesanti sconfitte.

Reti: 9' Arcudi (CdV), 15', 16', 21' Simonetta (CSB), 24' Boriano  (CSB), 28' Carpo (CdV) /// 7' Simonetta (CSB), 23' Simonetta (CSB)
Ammoniti: --- /// 4' Arcudi (CdV), 5' Prudente (CSB), 29' Carpo (CdV)