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Cintura di Vercelli | 20 novembre 2017, 16:07

Un panino speciale, premiato dalla giuria UniPop

PARTENZA CON UN COMBATTUTO CONTEST PER I CORSI DI CUCINA ORGANIZZATI A PEZZANA

Un panino speciale, premiato dalla giuria UniPop

Pasta sfoglia, porri e salsiccia. Tre ingredienti, la possibilità di aggiungerne due a propria scelta e una sola raccomandazione: spiazzare i concorrenti. Venerdì sera, al salone Polivalente di Pezzana, è andata di scena la prima puntata della Scuola di Cucina dell’Università Popolare di Vercelli e, come annunciato nei giorni precedenti, l’appuntamento è stato introdotto da un fuori programma: un talent casalingo per aggiudicarsi l’ambìto grembiule della Scuola. Deputati al giudizio quattro commissari speciali: la Presidente Paola Bernascone Cappi, in qualità di Accademica dell’Accademia Italiana di Cucina nonché promotrice dell’iniziativa, l’Assessore ai Lavori Pubblici del Comune di Pezzana Calogero Stivala, Agostino Gabotti, Direttore della Scuola, e Veronica Copetti, cuoca e cake designer. A sottoporsi al loro inflessibile giudizio quatto corsisti, ovvero i primi iscritti in ordine di tempo.

Pasta sfoglia, porri e salsiccia avrebbero suggerito la più classica delle torte salate ma ogni concorrente, ispirato dalla giusta dose di ambizione, ha voluto superare se stesso. Come Paola Rossi, che per molti, fino a ieri, era la Responsabile del Servizio Tributi al Comune di Prarolo, ma da oggi diventa l’artefice di un piccolo capolavoro culinario: il “panino diversamente pizzarrostese”.

Il suo paninetto adagiato su foglia di porro, farcito da triplo strato di crema di porri e patate, con abbondante carne di salsiccia sminuzzata, ha convogliato i giudizi positi del quartetto. Apprezzate anche le soluzioni proposte da Claudio, Ester e Giordana ovvero millefoglie dal sapore autunnale, la torta di zia Ester e la Salsigari anche se escluse dal primo gradino del podio. Il sorriso trionfante della dipendente comunale, con l’ambìto grembiule in vita, ha aperto la seconda parte della serata.

Ben venti i corsisti assegnati alle postazioni sapientemente individuate nella immensa cucina pezzanese. Agostino e Veronica, alla stregua di due comici, prendendosi gioco l’uno dell’altro, hanno creato il giusto clima in cui apprendimento fa rima con divertimento.

"Veronica e Agostino sono stati insuperabili. La loro semplicità e complicità ha talmente affiatato il gruppo che subito è partita la corsa all’iscrizione per non perdersi la seconda puntata di venerdì. Sono davvero contento che l’amministrazione abbia sposato l’iniziativa della Presidente Bernascone Cappi", commenta l’assessore Stivala. Dopotutto la vita quotidiana ci pone di fronte a sfide sempre molto stressanti, per cui l’attività di imparare – secondo la filosofia Zen fatta propria dall’accademia vercellese - deve eleggersi a passatempo piacevole. Le iscrizioni sono aperte fin da subito per l’edizione di venerdì 24, quando  “Costruiamo i nostri menù” sistemerà nel piatto mille foglie di melanzane, carasagna con verdure, streccetti di pollo alle noci con crema di peperonata e altre prelibatezze. Iscrizioni possibili in segreteria al numero 0161/56285 oppure al numero 340 62.44.839 (risponde Veronica).

redaz

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