Una fame incredibile ti assale di tanto in tanto e non sai quale spuntino delizioso preparare? Oppure un gruppo di amici ti ha appena invaso casa?
Ecco cinque ricette facili, veloci e deliziose che fanno al caso tuo!
1.Spiedini di pollo e gamberi al sesamo
Ingredienti
1 pezzo di zenzero grande quanto un pollice, grattugiato
1 spicchio d'aglio grande, grattugiato
1 cucchiaino di miele
1½ cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di sesamo
½ lime, spremuto
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 petto di pollo senza pelle, tagliato in 10 pezzi
10 gamberoni crudi
1 broccolo, tagliato in 20 pezzi uniformi
20 spiedini da cocktail
Preparazione
PASSO 1
Unire lo zenzero, l'aglio, il miele, la salsa di soia, l'olio di sesamo, il succo di lime e i semi di sesamo. Dividere in due ciotole, quindi aggiungere i pezzi di pollo in una e i gamberi nell'altra. Mescolare bene entrambi i composti, quindi lasciar marinare in frigorifero per 15 minuti.
PASSO 2
Cuocere il pollo in una padella a fuoco medio-alto per 3 minuti, quindi spostare da un lato e aggiungere i gamberi dall'altro lato della padella. Cuocere per 2 minuti fino a quando i gamberi sono rosa e il pollo è cotto (usa due padelle separate se qualcuno per cui stai cucinando ha un'allergia). Mettere i broccoli in una ciotola adatta al microonde con un po’ d'acqua, quindi coprire e cuocere alla massima potenza per 5 minuti.
PASSO 3
Infilzate metà degli spiedini con pollo e broccoli e l'altra metà con gamberi e broccoli.
2.Salsa di piselli e menta schiacciati con bastoncini di carota
Ingredienti
70 g di piselli surgelati scongelati
1 cucchiaio di ricotta
succo di ½ limone
menta tritata
1 carota, tagliata a bastoncini per inzuppare
pepe nero, a piacere
Preparazione
Nella ciotolina di un robot da cucina, sbattere i piselli con la ricotta, il succo di limone, la menta e un po' di pepe nero. Servire con i bastoncini di carota.
3.Bocconcini di datteri e noci alla cannella
Ingredienti
3 metà noci
3 datteri Medjoul snocciolati
cannella in polvere, a piacere
Preparazione
Tagliate con cura ogni mezza noce in tre fette, poi fate lo stesso con i datteri. Adagiate sopra ogni dattero una fetta di noce, spolverizzate con la cannella e servite.
4.Blinis con crème fraîche, roast beef e sottaceti
Ingredienti
36 canapé blinis (altrimenti normali crostini)
4 cucchiai di crème fraîche
4 cucchiaini di senape con semi interi
75 g di roast beef freddo, affettato sottilmente e tagliato a listarelle
8 cetriolini sottaceto, affettati sottilmente
Preparazione
Scaldare i blinis seguendo le istruzioni della confezione. Se non hai trovato i blinis, puoi utilizzare normali crostini, scaldandoli in forno.
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Quando i blinis sono cotti, mescolare la crème fraîche e la senape e versare sui blinis. Ripiegare sopra la carne e poi aggiungere i cetriolini. Disporre i blinis su un piatto da portata, spolverare con un po' di pepe nero e servire.
5.Camembert al forno con whisky e noci
2 x 250 g di camembert
4 rametti di rosmarino, privati del ramo
4 rametti di timo, privati del ramo
50 g di noci miste, tritate
2 cucchiai di whisky scozzese
3 cucchiai di sciroppo d'acero
pasta madre, per servire (opzionale)
Preparazione
Riscaldare il forno a 220°C/200°C ventilato/gas 7. Tagliare il formaggio a pezzi e dividerlo in otto stampini. Mescolare le erbe con le noci. Spruzzare il whisky sul formaggio, quindi guarnire con le noci e irrorare con lo sciroppo d'acero. Mettere su una teglia e cuocere per 15-20 minuti o fino a quando saranno morbide. Servire con pasta madre tostata, se vi piace.













