/ Arte e Cultura

Arte e Cultura | 19 maggio 2022, 09:40

Slow Food Vercelli presenta “Il Profitto e la Cura”

Venerdì alla Libreria Sant'Andrea. Dialoga con l'autrice Sara Roccuto

Slow Food Vercelli presenta “Il Profitto e la Cura”

Slow Food Vercelli presenta: “Il Profitto e la Cura” di Cinzia Scaffidi

Le teorie degli "inascoltati" puntavano a un altro genere di profitto, un profitto collettivo che aveva (e ha) a che fare con la giustizia sociale, con l'ecologia, con la prudenza, con la tutela del bene comune e con la volontà di evitare alcune grandi catastrofi...

«L'intima logica del capitalismo – scriverà poi Laura Conti – confligge ormai apertamente con i limiti naturali che l'agricoltura non può valicare.» Lo diceva più di quarant'anni fa, e durante questi quattro decenni quei limiti abbiamo continuato a ignorarli.

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore