BRAVE E SFORTUNATE LE CESTISTE VERCELLESI, CASTIGATE NEI MINUTI FINALI

Girone finale per il titolo regionale – 2^ giornata di ritorno

Sabato 16 febbraio 2019 – a Rivalta

Ass. Dil. Pasta -Pallacanestro Femminile Vercelli 61-58

(parziali: 16-17; 38-28, 49-44)

Tabellino: Ansu 31; Deangelis 14; Bertelegni 3; Nagari ; Zoccola 4; Leone Giulia ; Dondi 2; Rey 4; Mocchia; Mantovan; Luparia All.re Alessandro Carlaccini.

Questa volta sono state sfortunate le under 18 della PFV che tornano sconfitte da Rivalta ad opera dell’Ass. Dil Pasta per 61-58, dopo una partita combattuta tranne negli ultimissimi minuti, in cui le vercellesi non ne avevano più.

Contrariamente al solito l’approccio alla gara è stato buono per le ragazze di Carlaccini che iniziavano con determinazione e chiudevano avanti 16-17 la prima frazione di gioco.

Nella seconda, invece, non riuscivano a trovare continuità e subivano un po’ troppo, permettendo alle padrone di casa di prendere quei dieci punti a metà gara (38-28) che si sarebbero poi rivelati decisivi alla fine.

Nella ripresa, infatti, sospinte da un’ottima Ansu (31 punti e molti rimbalzi) e dalla capitana Deangelis (14 punti ed un’ottima regia), le vercellesi ricucivano metà del vantaggio facendo registrare al 30’ il punteggio di 49-44.

Sullo slancio, con un break di 3-10 in 3’30” ad inizio ultimo quarto, le ospiti mettevano il naso avanti 52-54 mostrando buone trame di gioco.

Ma poco a poco venivano a mancare la forza e la giusta energia mentale per andare fondo in fondo, cosicché Pasta restituiva un parziale di 9-4 nei minuti finali e si aggiudicava il match in volata.