Attualità - 27 aprile 2016, 10:00

Con Platea Cibis è protagonista lo street food di qualità

DA VENERDI' IN PIAZZA CAVOUR STAND CON LE SPECIALITA' GASTRONOMICHE DI TUTTA ITALIA. SECONDA EDIZIONE DELLA MANIFESTAZIONE ORGANIZZATA DA CONFESERCENTI

Lo scorso anno si presentò con una tre giorni di successo tra piazza Zumaglini e viale Garibaldi. Per la sue seconda edizione, Platea cibis street food, approda invece in piazza Cavour, dove da venerdì 29 aprile al 2 maggio circa 40 espositori selezionati, oltre a birrifici nazionali e locali, offriranno prelibatezze per tutti i gusti.

La trippa, il lampredotto, il bollito toscano, le trofie al pesto e la focaccia genovese, lo gnocco fritto romagnolo, i pani ca’ meusa,  le panelle e i cannoli siciliani, il wurstel del Sudtirol, le bombette pugliesi, i prodotti della Calabria, i formaggi e i salumi della Val d’ Aosta, le bontà dolci e salate della Campania, le crepes del Salento, i sapori del Piemonte e i prodotti di artigianato, saranno accompagnati da ospiti stranieri che permetteranno ai visitatori di gustare piatti tipici e prelibatezze della propria nazione.

Naturalmente ci sarà spazio anche per i prodotti tipici piemontesi - addirittura le 350 le unità ufficialmente riconosciute - che rappresentano un inestimabile patrimonio di cultura enogastronomica.

Non mancherà la vetrina delle aziende del territorio provinciale con appositi spazi espositivi e di vendita diretta dei prodotti locali, a testimonianza della qualità del lavoro vercellese e un posto di rilievo sarà riservato anche alle aziende locali di produzione artigianale di birra.

Il taglio del nastro è fissato per venerdì alle 18 in piazza Cavour: nei giorni successivi gli stand gastronomici saranno aperti dalle 10 alle 24.

redaz