Domenica 11 novembre – a Vercelli - Palestrone Comunale “palapiacco”

Pallacanestro Femminile Vercelli – ASD B.C. Gators – Savigliano 82-36

(parziali: 22-17; 50-28; 61-30)

Tabellino PFV: Perotti 18; Ifa Uwaidae 4; Porta 10; Debernardi n.e; Burocco 2; Momo 6; Sau Zanichelli 32; Liberali 2; Maroino 4; Marcioni; Porcelli 2; All.re Dario Valerio

Questa volta le Under 16 della PFV hanno trovato sul loro cammino una formazione alle prime esperienze agonistiche ed hanno potuto far valere la loro maggior caratura tecnica, al momento, mettendo sotto il B.C. Gators di Savigliano (CN) per 82-36.

Sin dalle prime battute le vercellesi hanno preso le redini della gara, tenendo la testa avanti rispetto alle ancora combattive avversarie e chiudendo avanti il primo quarto sul 22-17.

Quella che poteva apparire una gara equilibrata, soprattutto grazie agli errori al tiro delle padrone di casa nella prima frazione, cambiava invece volto nel secondo periodo durante il quale le ragazze di Valerio aggiustavano la mira ed aumentavano l’intensità difensiva e incrementavano il loro vantaggio sino ad un pesante 50-28 dopo soli 20’, mentre le ospiti cedevano di schianto.

Anche nella ripresa, nel terzo quarto, quando le padrone di casa diminuivano fisiologicamente il ritmo ed i canestri, la difesa era attenta tanto da concedere alle avversarie solo 2 punti: 61-30 al 30’.

L’ultimo periodo era condotto a ritmo di allenamento da ambo le squadre e la partita si concludeva a favore delle vercellesi con ben 46 punti di margine.

Buona prova, dunque, per le giovani di Dario Valerio che, crescendo, cercano di candidarsi per uno dei posti alle spalle delle grandi formazioni del girone.