Sport | 13 ottobre 2017, 15:00

In Coppa arriva la prima sconfitta per il Città di Vercelli

FUTSAL: STOP IN TERRA CANAVESE

Foto archivio Matteo Stero

Coppa Italia Regionale  U.S.D. Eporedia 4 (1) - U.s.d. Città di Vercelli Calcio 1 (1)

Per battere l'Eporedia e passare il secondo turno di Coppa Italia regionale serviva una gara ai limiti della perfezione, ma questa volta il Città di Vercelli non è riuscito nell'impresa.

Il passivo finale è, forse, più pesante di quello che i ragazzi di Mister Pusceddu avrebbero meritato, con la possibilità di qualificarsi rimasta aperta fino a dieci minuti dal termine.

La partenza dei vercellesi è di quelle sprint, con un buon gioco ed una rete che segnano meritatamente il gol del temporaneo 0-1. Gli ospiti, a dire la verità, avrebbero altre occasioni per aumentare il divario nel primo tempo, ma - complice la poca freddezza a tu per tu con il portiere avversario - non riesco a segnare il secondo goal. Per contro gli aranci-neri superano l'iniziale momento di sbandamento, si ricompattano ed impensieriscono più volte l'estremo difensore bicciolano più volte costretto a salvataggi eccezionali. Il punteggio resiste fino a pochi minuti dal termine del primo tempo, ma il pareggio dei padroni di casa arriva a causa di una disattenzione su punizione.

Il secondo tempo vede alla ribalta gli eporediesi che, comunque, non gonfiano la rete fino a metà frazione con un'altra punizione (2 a 1). Stranamente da qui in poi poche sono le azioni pericolose del Città di Vercelli mentre la concretezza dell'Eporedia si vede nei minuti finale con un uno due terribile (4 a 1) che chiude i giochi per la qualificazione al turno successivo. Nei minuti finale mister Pusceddu mescola le carte in campo, ma questo non basta per tentare la rimonta.

Arriva, così, la prima sconfitta di questa stagione sportiva; una sconfitta che serve a capire come sia necessario migliorarsi ancora tanto per arrivare a tagliare traguardi importanti.

E ora la testa andrà solo al campionato, con la trasferta a Grugliasco di 16 ottobre contro lo Sportiamo.

Ammoniti: --- /// ---

Espulsi: --- /// ---

Reti: 3' Carpo (CdV), 28' El Hajjam (EPR) /// 14' Mazzei (EPR), 23' Muratore (EPR), 27' Fracasso (EPR)